欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>党建工作

领导干部要做领头雁——市司法局“两学一做”专题教育研讨发言提纲

发布时间:2016-09-27   来源:

领导干部要做领头雁

——市司法局“两学一做”专题教育研讨发言提纲

兰成龙

同志们:

按照“两学一做”专题教育安排,今天,我们围绕“讲政治、有信念”主题,进行讨论交流,首先由我作一简要发言,与大家共同研讨,有不妥之处,敬请批评指正。

中央决定在全党开展“学党章党规、学习总书记系列讲话,做合格党员”学习教育活动,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,更是党内教育常态化的重要体现,这就要求司法行政系统各级党政领导干部在“两学一做”专题教育中要率先垂范,争做一只能带领广大党员干部时时在前的领头雁。

一、领导干部要树立坚定的政治信念,把“讲政治、有信念”铭刻在思想上。

领导干部要坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要注重学以致用,切实将思想认识转化为真抓实干的实际行动。“两学一做”是补共产党人的精神之“钙”,领导干部要牢记自己是为人民服务的公仆,职务是为人民服务的岗位,权力是为人民服务的工具,任何时候、任何情况下都要坚持全心全意为人民服务的宗旨。领导干部要坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、深入思考学,通过学习教育真正解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。领导干部要坚持走在前、做表率,始终对党忠诚,强化理论武装,切实增强对党忠诚的思想自觉和行动自觉,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。

二、领导干部要树立正确的学习理念。把“讲政治、有信念”体现在态度上。

“活到老学到老”,广大党员要深入学习党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规、党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。积极提倡热爱学习、苦干实干、敢于担当、执法为民、精益求精的优良作风,每位党员都要自觉加强思想政治建设,要积极投身“两学一做”教育中,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。领导干部要带头学党章强党性,树立公道正派、一心为公、一心为民的良好形象。

三、领导干部要锤炼扎实的业务素质,把 “讲政治、有信念”落实到工作上。

领导干部要以“两学一做”学习教育为契机,坚持“学用结合”,让学习融入工作,融入生活,少一些应酬,多一些阅读;少一些娱乐,多一些思考;少一些空谈,多一些调研,争做政治理论的“研究员”、精通业务的“政策通”。同时,要勤于实践探索,在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,做学用结合的表率。领导干部还要公于知人善任,把“公道正派”作为立身之本、为人之基、处世之道,认真履行工作职能,做到学有所得、思有所悟,围绕全市司法行政系统的工作重点,创新举措、扎实推进,促进全市司法行政工作平稳健康协调发展。

四、领导干部要率先垂范,树立榜样,把“讲政治、有信念”铸入到作风上。

领导干部要用“两学一做”引导党员干部自觉坚定理想信念,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,让每名党员干部特别是党的领导干部增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。领导干部要时刻铭记自己的使命,要时刻注意自己的言行,要时刻警醒自己的所想。为让”两学一做“学习教育实实在在取得成效,领导干部必须以身试行,率先垂范勇做领头雁,展翅齐飞。


下一篇:“两学一做”之“讲政治、有信念”发言提纲

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137