欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>党建工作

朔州市司法局召开司法行政工作暨党风廉政建设会议

发布时间:2017-03-16   来源:

314日上午,2017年全市司法行政工作暨党风廉政建设会议召开。会议由市司法局副局长郭凤山同志主持。会上,市司法局政治部主任高满荣同志宣读了市局对2016年全系统先进集体和先进个人的表彰决定;市司法局局长兰成龙同志作了工作报告,简要总结了2016年全市司法行政工作取得的成绩,着重安排部署2017年各项工作任务;市司法局纪检组长罗志坚同志作了党风廉政建设工作报告,回顾了2016年党风廉政建设工作情况,提出了2017年党风廉政建设和反腐败斗争新任务新要求。

2016年,全市司法行政机关在局党组的正确领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了司法行政工作新局面,为维护社会稳定、服务经济社会发展做出了贡献。一年来,全系统涌现了一大批成绩突出的先进集体和优秀个人,为表彰先进,鼓舞士气,局党组评选出朔城区南城司法所、右玉县法律援助中心等15个先进集体和林丽芳等24个优秀个人,并为其颁发了证书。

市司法局局长兰成龙在工作报告中指出,在过去一年中,全市司法行政系统队伍建设、普法宣传、法律服务、基础维稳和人民调解等工作取得了新的进展。2016526日,市局被中宣部、司法部、全国普法办评为全国法治宣传教育先进单位,市委王安庞书记在全市经济工作会议上给予了高度评价和表扬,强调指出:“愈是艰难,愈见勇毅,愈是不易,愈见担当,取得这样的成绩实属不易。”此外,市局还被省司法厅评为完成目标责任先进单位,局党支部被省司法厅党委评为先进基层党组织,精神文明建设、下乡扶贫等多项工作受到市级表彰,先后有27人次受到全国、全省表彰。2017年,是全面贯彻省十一次党代会、市第六次党代会精神的起步之年,是深化供给侧结构性改革和走出经济困难局面的攻坚之年。做好全市司法行政工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,按照中央和省、市的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,坚持从严治党,全面加强司法行政队伍建设,狠抓社区矫正和人民调解工作,全力维护社会稳定,围绕推进“两大任务”工作主题,着力提升法律服务水平,全面推进普法依法治理,不断增强全民法律意识,适应形势任务发展要求,着力加强基层基础建设,适应科技发展趋势,推进全市司法行政系统信息化建设,准确把握要求,扎实推进司法行政领域改革工作。为推进“两大任务”、决胜全面小康社会做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市司法局纪检组长罗志坚同志在党风廉政建设和反腐败斗争报告中强调,2017年全市司法行政系统要按照省纪委十一届二次全会、市纪委六届二次全会和省厅纪委部署要求,进一步严明政治纪律和规矩、加强和规范党内政治生活,纵深推进全面从严治党,强化监督执纪问责,压实“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,保持反腐高压态势,持之以恒加强全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,要为全市司法行政工作健康发展提供坚强的组织保证、纪律保证和作风保证。

市局全体干部职工、各县(区)司法局长及纪检组长、市直公证处负责人、法律援助中心主任、市直律师事务所负责人,共计50余人参加了会议。


下一篇:朔州市司法局召开“提升工作标准、创造一流业绩”工作作风整顿动员会

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137