欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>党建工作

朔州市司法局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育全体党员干部大会

发布时间:2017-05-27   来源:

2017525日,市司法局召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心、见诸行动主题教育全体党员干部大会,市局全体党员干部职工参加了会议,非党干部列席了会议。会上,兰成龙同志传达了习近平总书记重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。高满荣同志传达了市委《朔州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心、见诸行动主题教育5月份工作指引》文件精神,并对教育活动作出了具体安排。

推进“两学一做”教育常态化制度化是全面严治党的战略性基础性工程。领会重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉。今年市局党组织要把开展维护核心、见诸行动主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿全年始终,作为重大政治任务抓紧抓好抓出实效,把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平。

推进两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心、见诸行动主题教育就是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为看齐和忠诚的根本功课,牢固树立习近平系列重要讲话的指导地位,在系统领悟上用心、在学以致用上发力、在解决问题上见效、在坚定信仰上扎根。要做到深化思想认识,自觉拥戴核心;提高政治站位,坚定维护核心;严守组织纪律,绝对服从核心;强化行动的自觉,始终紧跟核心。使增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

全局广大党员干部要始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合工作实际,全面贯彻落实,报维护核心体现到履职尽责、抓好工作中。具体要做到“六个结合”。即:和学习右玉精神相结合,和开展“大练兵、大比武、大培训”活动相结合,和开展“提升工作标准、创造一流业绩”工作作风整顿相结合,和开展“执法司法规范化建设年”活动相结合,和驻村帮扶工作相结合,和开展“集结法律服务力量、服务山西振兴崛起”活动相结合。

 


下一篇:朔州市司法局召开司法行政工作暨党风廉政建设会议

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137