欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>法律援助

朔州司法局联合律师协会“送法律、促稳定、献温暖”

发布时间:2016-12-14   来源:

朔州市司法局、朔州市律师协会

“送法律、促稳定,献温暖” 共推“法治朔州”建设进程

开展“冬季行动”是贯彻落实党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神的重要抓手,是坚持“双学”、真抓实干的重要体现,是践行“三严三实”、转变干部作风的重要载体,是研究解决改革发展稳定重点难点问题、加快推进“两大任务”的重要契机。120日,朔州市司法局、朔州市律师协会积极发挥职能作用,为夯实“法治朔州”建设基础,扎实推进“民主法治示范村”创建进程,组织市局机关工作人员和部分律师协会负责人深入平鲁区向阳堡左小峰村,开展了“送法律,促稳定、献爱心”系列活动。

此次活动由由市司法局副局长、扶贫工作队队长苏有平带队,市司法局律师管理科科长石富,法治宣传科科长王丽蓉、市律师协会会长、金世纪律师事务所主任周学礼,市律协副会长、方明律师事务所主任刘建忠,市律协副会长、辞林律师事务所主任张一栋及扶贫工作队员李虎生、王善喜等参与。

活动期间,工作组成员精心准备了与广大村民切身利益息息相关的普法知识读本和十八届三中、四中、五中全会精神宣传资料,深入农户家中,以拉家常的方式,用通俗易懂的语言向村民讲解法律知识。对群众提出的婚姻家庭、信访维权等问题,给予耐心细致的解答。在左小峰村委办公室,普法小分队对村民委员会制定的村规民约进行了指导。对村“两委”干部如何运用法律调解民事纠纷、如何运用法律手段管理基层事务和农民群众关心的土地流转等问题作了细致的解答,此次活动共发放法律知识宣传资料500余份,接受咨询近30余人次。此外,广大工作人员还深入住户,访贫问苦,为广大村民发放粮油米面、越冬被服,共计金额两万余元,把法治的温暖传递到家家户户。


下一篇:维权农民工 法援显真情

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137