欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>法律援助

我市召开进一步推进信访法律顾问工作现场会

发布时间:2016-12-14   来源:

 为了进一步贯彻落实好省厅与信访局联合下发的《山西省信访局 山西省司法厅关于全省各级信访部门普遍建立法律顾问制度的意见》、《山西省司法厅山西省信访局关于律师等法律服务工作者参与化解赴省进京越级访和进京非正常访案件的意见》和全省律师参与信访案件化解工作动员会议的会议精神,积极推进信访法律顾问工作。623日,市司法局、市信访局、市律师协会联合召开了信访法律顾问工作现场会。会上,市信访局局长燕宽同志对前阶段信访法律顾问工作进行了总结并对广大信访法接待律师工作给予了充分肯定,同时依据省司法厅、省信访局信访规范化要求,重新为法律顾问团成员频发了聘书;市司法局副局长苏有平同志对下一步开展信访法律顾问工作作了安排部署,并要求参与信访的律师法律顾问一定要坚持正确的政治方向,充分发挥职业优势和实践优势,积极参与信访案件化解工作,教育引导信访人依法维护合法权益,依法表达合法诉求,切实维护正常的信访秩序。会后,法律顾问团成员还现场为东岸国际业主等地释疑解惑,开展教育引导工作。

 


下一篇:朔州司法局联合律师协会“送法律、促稳定、献温暖”

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137