欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>法治宣传

朔州市普法办组织召开普法依法治理阶段工作会议

发布时间:2017-10-13   来源:

为进一步落实“七五”普法规划,推进我市普法依法治理工作纵深发展,1012日,市司法局党组成员、副局长吕慧勤、法制宣传科科长王丽蓉等一行人深入怀仁县司法局组织召开普法依法治理工作会议,会议主要任务是总结回顾怀仁县前三季度普法依法治理工作情况,安排部署第四季度工作任务。

怀仁县司法局局长刘建文就前三季度的普法依法治理工作进行了简要汇报:自去年七五普法启动以来,一是成立了法制宣传教育中心,丰富宣传载体,开展形式多样的法治活动,深入开展“千村万户普法行”和“法律六进”等活动,推动法治宣传生活化,先后深入到毛皂镇、西小寨村,怀仁一中、云东中学、峪宏中学、十一中开展,“法律进乡村”和“法律进学校”法治宣传教育活动,共发放宣传手册5万余份,制作宣传展板45块,开展法律知识讲座8场。二是开展法律咨询,在法律法规宣传日、颁布日、实施日等开展上街法律咨询服务,通过发放宣传材料、摆放宣传展板等方式宣传法律法规,营造法治氛围。今年年初利用重大节日正月十五元宵节和四月八庙会期间,加大非法集资和传销等方面法律知识宣传力度,积极开展法律宣传月和法律援助服务圈活动,上半年共发放制作法律宣传展板38块,发放宣传资料6万多份,法律书籍3.6万多册,接受法律咨询8000多人次。法律顾问、公职律师配备进度靠前,截止目前,县委、县政府,县委部门、县政府部门已全面配备法律顾问,在各县(区)中处于前列。

吕慧勤对怀仁县前三季度工作作出肯定,王丽蓉对第四季度作出安排部署,要全力做好普法依法治理工作,紧盯重点地区重点单位,加强督查督办,确保年底前在全县普遍建立法律顾问和公职公司律师制度,制定出台本地区落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见,提前谋划举办“12.4”国家宪法日普法宣传活动,组织好县委中心组学法工作。

上一篇:市司法局六项措施服务保障村(社区)“两委”换届选举
下一篇:朔州市普法依法治理办公室 朔州市司法局 积极组织参加2017年度“依法行政宣传月”活动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029