欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>业务工作>>法治宣传

平鲁区司法局法律宣传护航换届选举

发布时间:2017-12-21   来源:

近日,平鲁区司法局按照区委、区政府的安排从3个方面入手,开展“两委”换届选举法律宣传工作,确保换届选举顺利进行。 

 

 

 

    一是编印了两万余本《朔州市平鲁区农村(社区)“两委”换届选举法律宣传手册》;该手册包含“农村(社区)‘两委’换届选举中必须掌握的法律知识”“村党组织班子成员十不能”等八个方面的内容,着力实现“法律意识先行、护航换届选举”的目的。二是根据区委办、政府办要求,出台了平鲁区司法局《关于做好全区村(社区)“两委”换届选举法律宣传工作的实施方案》和局换届选举法律宣传工作领导小组,为宣传活动的顺利、有序开展奠定了坚实的基础。三是针对此次全区村(社区)“两委”换届选举工作时间紧、任务重的情况,该局按地域将全区各乡镇、街道办、园区划分为西南、东北、西北、东南四个片,由4位局领导各带一队,分赴各自区域进行宣传,确保活动不走过场、不留死角。

上一篇:怀仁县举办12·4国家宪法日暨法治宣传日集中宣传活动
下一篇:朔州市开展“12•4”国家宪法日系列宣传活动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029