欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>公证管理

思维的激荡,头脑的风暴——记第二届“公证信息化协同创新”论坛

发布时间:2017-06-13   来源:

在圆满结束上午的首届“互联网+公证”创新大会后,6月9日下午,第二届“公证信息化协同创新”论坛接续召开。来自全国各省、市的35家公证机构负责人及代表参加了本次论坛。

论坛上,七位分享者以主题分享的形式为大家带来了一场关于公证行业信息化建设的“头脑风暴”。

昆明市明信公证处孙以前副主任以“电子合同的优势与公证需求”为题展开分享。他认为,电子合同是电子商务的基石,电子商务蓬勃发展必然带来电子合同的普遍应用,而新的交易环境,必然需要匹配的一系列相适应的法律服务,这其中就包括了公证法律服务。孙以前副主任从网络证据保全业务、在线公证业务申办、在线争议调处、O2O线下法律服务、线上线下融合发展的法律顾问服务等五大方面探讨了互联网时代公证法律服务应当如何构架。孙以前副主任认为,公证行业作为一个传统的舶来品,需要以更积极的心态去拥抱这个高速变化的时代。这不仅意味着我们需要去开发技术、应用技术,更重要的是要实现思维模式的转变,进行“认知升级”。公证行业能不能用当下的互联网思维来重现审视自己所有的业务、流程,甚至进行单位全面的改造和创新,这将是每位公证管理者不得不思考的问题。


下一篇:公证介入解决20余年继承难题

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137