欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>公证管理

省司法厅厅长薛永辉在朔调研公证体质改革工作

发布时间:2017-08-14   来源:

8月9日下午,省司法厅党委书记、厅长薛永辉在朔调研我市公证体制改革和基层司法行政工作。市委副书记、代市长陈振亮,市委常委、朔城区区委书记张立新,市委常委、政法委书记王黎明陪同调研或出席座谈会。

 

 

 

 

 

薛永辉讲话

 

 

 

王黎明主持会议

 

  其间,薛永辉一行先后深入市国正公证处、朔城区法律援助中心、朔城区南城司法所、中煤平朔集团人民调解委员会等单位,以实地查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了该区社区矫正、安置帮教、人民调解、律师公证、法律援助、法治宣传、基层党建、队伍建设等方面情况。每到一处,他不时与工作人员亲切交谈,询问有关工作情况,并向大家辛苦付出表示感谢。在随后召开的座谈会上,他认真听取了朔州市司法局,以及中煤平朔介绍的全面工作汇报,对朔州市司法行政工作近年来取得的成绩给予充分肯定,朔州市委、市政府高度重视司法行政工作,从财力、人力等方面给予了充分保障,朔州司法行政工作扎实有效、亮点突出,充分发挥了法治在全市社会经济发展中的引领和规范作用,为朔州的社会稳定、经济发展作出了积极贡献。

在朔城区南城司法所调研

在朔州国正公证处调研

 

  薛永辉强调,各级要站在讲政治的高度认识和理解司法行政工作,全面落实年初全省司法行政工作会议提出的“抓住三个关键、办好六件大事”任务要求,加强领导,狠抓落实,努力推动司法行政工作向前迈进。要敏锐把握和不断满足人民群众对普法宣传、人民调解、法律援助、法律服务等工作的新期待、新要求,不断健全乡村、企业、政府等多层面的法律服务体系。要紧紧围绕党委、政府中心工作,服务发展、服务民生,进一步提升工作规范化水平,结合司法行政职能和职责,突出重点,为朔州市经济社会发展提供坚强有力的法治保障和法律服务,努力开创司法行政管理工作的新局面。

座谈会现场

  王黎明在表态发言中强调,全市司法行政系统要紧紧围绕市委、市政府提出的新目标、新要求、新标准,服务中心、服务大局、服务民生。要认真做好普法依法治理工作,努力在提升全社会法治水平上贡献力量;要进一步加大社区法律顾问、人民调解员队伍建设,充分发挥他们在基层法治建设、信访矛盾纠纷化解中的积极作用,依法有效化解矛盾,有效提升社会治理的法治理念、法治能力,引导全社会形成学法、用法的良好风气;要充分利用网格平台和信息化等先进手段,加强基层基础建设,延伸法律服务范围,为朔州经济社会健康发展营造良好的法治环境、安全环境。

 


下一篇:公证为虚拟财产添道防火墙

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137