欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>基层工作

29名人民检察院人民监督员宣誓就职

发布时间:2017-03-02   来源:

3月1日上午,朔州市人民检察院与朔州市司法局举行人民监督员颁证仪式暨初任培训仪式。29名来自各行各业、各阶层的同志成为首批由司法行政机关选任的市人民检察院人民监督员,代表着朔州市人民监督员制度改革迈出了实质性的一步。

                            颁发证书

                              宣誓仪式

仪式上宣读了《朔州市司法局关于任命朔州市人民检察院人民监督员的决定》,为29位新当选的人民监督员颁发聘任证书,人民监督员作了庄严的就任宣誓。

                            仪式现场

就全体人民监督员和检察机关、司法行政机关人员如何更好履职,兰成龙表示深化人民监督员制度改革,是推动司法进步、司法文明的重大举措,是检察机关服务大局、促进社会和谐稳定的重要途径,是检察机关强化监督制约,规范司法办案活动的客观要求。他强调要增强责任意识,努力提高自身素质,树立良好形象,在监督过程中,要强化责任担当,恪守职业道德,遵纪守法,严格在法律规章范围内开展监督活动。要牢记使命,秉公监督,严守案件秘密,不违规对外泄露案情,不蓄意干扰检察机关依法独立查办案件。要客观独立地履行职责,不凭个人印象、不凭个人好恶、不凭主观推测,始终坚持公正立场,忠实于法律,忠实于事实真相,努力争做一名司法机关和人民群众信得过的人民监督员。

 

  仪式后,对新任人民监督员进行了培训。

 

上一篇:怀仁司法局召开基层司法所暨社区矫正股2017年工作目标责任考核签约大会
下一篇:牛心司法所开展大排查大调处活动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137