欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>基层工作

山阴县司法局建立完善“人民调解员资源信息库”

发布时间:2017-08-02   来源:

为进一步提升人民调解工作专业化水平,充分发挥好人民调解在维护社会和谐稳定中的基础性作用,促进平安法治山阴建设,根据上级有关要求和人民调解工作相关规定,近日,山阴司法局建立和完善了“人民调解员资源信息库”,以推动人民调解员专业化、职业化、规范化建设。 

 

入库调解员采取本人自荐和调委会推荐两种方式进行。热心调解工作,关心和了解国家法律法规和方针政策,有较好的群众基础,拥有较高声望,善做群众思想工作的人员优先登记。对入库的调解员经审核后采用聘任制,一般任期三年,可以连任。目前纳入山阴人民调解员库的已有786人,普及到每个自然村。 

此信息库的建立,将更系统、更专业、更便捷的为广大群众提供法律服务,调解矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定起到了积极作用。 


下一篇:山阴县司法局“最佳司法所长”网络投票评选启动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137