欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>基层工作

怀仁县司法局扎实开展法律进乡村、进机关活动

发布时间:2017-08-29   来源:

为落实“七五”普法规划和开展“法律六进”活动,县司法局充分发挥普法宣传工作职能作用,注重提高广大基层群众法律意识,824日下午,组织法律服务工作者深入云中镇扎实开展“法律进乡村、进机关”活动,着力增强广大乡镇机关干部和农民的宪法和法律意识,努力为构建和谐新乡镇营造良好法制环境。

  

该局结合农民日常生活实际,有针对的开展普法宣传,在活动开展时就《宪法》、《刑法》、《民法》、《人民调解法》等法律进行了系统阐述,并就农村百姓普遍关心的《土地管理法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《农村土地承包经营权流转管理办法》等法律法规作出了详细的解读,同时结合相关案例进行了重点的宣讲,旨在提升广大农民的知法、守法意识,引导广大农民学会运用法律解决矛盾、用法律维护和保障自身合法权益,受到了广大农民的认可和好评。该活动同时就社区矫正工作的相关知识进行了宣传,发放了《社区矫正手册》和《法律援助手册》。


  这次活动共发放普法宣传手册6000余本,人民调解手册3000余本,社区矫正知识手册3000余本,解答群众法律咨询500余人(次)。


下一篇:山阴县司法局建立完善“人民调解员资源信息库”

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137