欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>基层工作

2017年朔州市申请基层法律服务实习资格考试圆满完成

发布时间:2017-09-11   来源:

911日上午,市司法局基层科组织2017年申请基层法律服务实习资格23名人员在市局二楼会议室进行资格考试,圆满完成。

为了组织好本次法律知识考试,市局基层科提前印发通知,经过前期一个月(710日至810日)全市范围的报名,县区司法局、市局基层科层层把关,认真筛选,最终确认有23名人员需要参加考试。针对此次考试的目标任务、考试对象、考试方式、时间安排、考试地点,市局基层科专人逐一通知,确保每一个人参加考试。

组织法律知识考试是推动基层法律服务工作人员强基础、促规范、提能力的重要举措,是推动学法、守法、用法的重要抓手,对提高人员法治思维、法律素养、履职能力等,将起到重要的推动和促进作用,对充实壮大我市基层法律服务队伍将起到积极作用。

通过考试,进一步增强了即将进入基层法律服务队伍人员的学法用法意识,提高了运用法治思维和法治方式“深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定”的能力和水平,达到了以考督学、以考促学、以考促用、学用结合的目的,不断充实提高司法所干部队伍的综合素质和履职能力,进而更好地为推进平安朔州、法治朔州、和谐朔州的建设作出更大的贡献。

最后,阅卷工作开始,预计于本周四(914日)公布考试人员成绩。

(基层科供稿)


下一篇:怀仁县司法局扎实开展法律进乡村、进机关活动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137