欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>律师管理

省司法厅贾凝毅在朔督查法律顾问推动情况

发布时间:2017-06-08   来源:

 67日下午,省司法厅法制宣传处处长贾凝毅一行就朔州市推动落实法律顾问和“两公律师”制度情况在朔督查,市司法局局长兰成龙主持会议并作工作汇报。

                会议现场

                   贾凝毅

 

  会上,市政府秘书长张祥及市委办公厅、市人大、市政协、市委宣传部、市委法治办、市政府法制办、市教育局、市民政局、等有关单位就各自推行法律顾问制度情况进行汇报。

             兰成龙

  为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于在全省推进法律顾问和公职律师公司律师制度的实施意见》和省普法依法治理办公室相关文件精神,朔州市委、市政府注意领导高度重视,市普法办相继出台了《关于加快建立法律顾问制度和公职律师公司律师制度有关事宜的通知》和《关于在全市推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》,法律顾问、两公律师规范化、制度化管理模式逐步形成。同时拓展服务范围,通过参与规范性文件审查、行政执法及行政法制监督活动等方面,充分发挥工作职能,在全市经济发展、市政建设、改善民生等方面发挥了“智囊团”作用,不仅保障了党委政府重大决策的合法性,还增强了行政措施的可操作性,推进了法治朔州建设进程。

               张祥

  贾凝毅在讲话介绍了我省省、市、县三级党委政府以不同的形式建立了本地区、本部门的法律顾问、公职律师制度的情况,并对四大班子中心组学法情况进行了总结部署。贾处长对我市推进法律顾问两公律师制度情况给予了充分肯定,他说:“朔州市法律顾问推动工作高度重视,密切配合,成效显著。”希望朔州市进一步明确责任、细化措施,加强督导,积极组建综合服务团队,培育专业服务团队,搭建服务平台、拓展服务领域、创新服务方式,努力为全市经济社会建设提供优质高效的法律服务。


下一篇:规范实习考核,严把律师行业准入

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137