欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>业务工作>>律师管理

我市律师担任市委法律顾问认真依法履行法律服务职责

发布时间:2017-09-25   来源:

根据省普法办《关于加快建立法律顾问制度和公职律师公司律师制度有关事宜的通知》要求,我市律师积极响应,纷纷进驻市直党委政府机关部门担任法律顾问,为各项决策和工作部署提供专业的法律意见。其中,山西金世纪律师事务所主任周学礼、山西庭满律师事务所主任孟庭满、山西朔风律师事务所主任秦守龙和山西中泰律师事务所主任贾时斌四人被市委聘请为法律顾问,并于921日参加了在市委二楼视频会议室举行的聘任仪式,市委书记王安庞亲自为其颁发了聘书,周学礼代表其他法律顾问作了表态发言。按照法律顾问的职责规定,周学礼等人将为市委重大决策、研究制定党内法规工作计划、领导地方立法工作、本市经济发展和对外交往中的重大涉法问题、涉及本市的重大社会公共事件等提供法律意见,根据需要参与重大决策、重要规范性文件和法治建设课题的研究论证工作,对不适应经济社会发展要求的规范性文件提出立、改、废、释法律意见,协助聘任单位开展法律知识培训和法治宣传工作,以及办理聘任单位交办的其他法律事务。

市委法律顾问制度的建立,标志着朔州市法律顾问制度工作的不断推进,也标志着法治朔州建设又迈出了重要一步。市司法局将进一步加强律师队伍管理,继续推进法律顾问制度,做好法律服务工作者动员引导工作,健全完善法律顾问和公职律师管理办法,为我市改革发展稳定和党的建设事业提供坚强法制保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:朔州市律师协会召开全市律师维权惩戒工作会议
下一篇:律师“入驻”国家信访局接待2578批来访群众

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029