欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>业务工作>>律师管理

朔州市律师协会召开全市律师维权惩戒工作会议

发布时间:2017-09-28   来源:

朔州市律师协会召开

全市律师维权惩戒工作会议

928日,朔州市律师协会召开全市律师维权惩戒工作会议,进一步传达学习司法部张军部长讲话精神和全国律协秘书长会议精神。市司法局党组成员、副局长、市律师协会党委书记苏有平出席会议并讲话,市司法局律师管理科科长、市律协秘书长石富主持会议。各律师事务所主任,市律师协会维权、惩戒中心主任、副主任及成员等23人参加了会议。

 

苏有平传达了张军部长在第九届全国律协第八次常务理事会上的重要讲话内容。并对我市律师维权和惩戒工作提出了要求,他指出,律师协会和律师必须坚持党的领导,讲政治,履职责,促改革,重自律。司法行政机关、行业党委及律师协会要有政治智慧,是非面前要旗帜鲜明,既要维护律师执业权利,又要对律师的不良言行及时惩戒,逐渐树立律师协会的公信力和权威性。

 

石富组织大家系统学习领会了相关文件精神:市律协副会长贾时斌辅导学习《律师协会会员违规行为处分规则》;市律协副会长刘建忠辅导学习司法部、全国律协《关于进一步加强律师惩戒工作的通知》;山西业盛律师事务所副主任王文娟辅导学习《律师协会维护律师执业权利规则》;市律协负责人、副会长周学礼传达全省律师维权惩戒工作会议精神并安排部署下一步维权、惩戒工作;山西业盛律师事务所副主任、投诉查处中心主任姚文涛通报全国、全省个别律所、律师受到行政处罚、行业处分部分案例。

 

最后,市律协负责人周学礼作了总结讲话,他指出,这次全市律师维权惩戒工作会议是在我市律师行业发展处在新时期、新阶段召开的一次重要会议。全市律师一定要认真学习领会好张军部长讲话和讲课的精神,按照市局和市律协的安排部署,抓好会议精神的贯彻落实。要把律师维权和惩戒工作放到更加重要的位置加以谋划和落实,坚决改变过去“宽、松、软”的工作态度,以“严、紧、硬”的工作方式,切实加强律师维权和惩戒工作,时刻保持警钟长鸣,不断纯洁净化律师行业,时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断树立好我市律师队伍的良好形象。

 

参会人员纷纷表示,一定要深刻学习领会、贯彻落实好张军部长讲话精神,以“严管厚爱”的工作态度,扎实做好律师维权、惩戒工作,不断加强市律师协会建设,促进我市律师队伍健康持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一篇:市司法局六项措施服务保障村(社区)“两委”换届选举
下一篇:我市律师担任市委法律顾问认真依法履行法律服务职责

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029