欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>社区矫正

【社区矫正】山阴县司法局组织矫正对象进行集中宣告

发布时间:2017-05-11   来源:

为了进一步贯彻落实《社区矫正实施办法》,推进社区矫正工作的规范化建设,5月10日我局组织新接受的两名社区矫正对象贡某、陈某进行了集中宣告。司法所长王海生、祝培霞分别对两人宣读了《社区矫正宣告书》,告诫其在接受矫正期间必须遵守有关规定,准时参加各项教育、公益等活动,并配合工作人员完成各项工作;也告知他们享有的权利,保证人身权利不受侵害。两人均表示,一定遵守各项规章制度,配合工作人员,争取好的表现。同时在保证书上签字并与其帮扶亲戚签订矫正监督协议书办理了入矫手续,就此标志其正式入矫。

 

社区矫正宣告是体现社区矫正刑罚执行特性的重要措施,对于彰显刑罚执行的严肃性,强化社区矫正人员的身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性,明确司法所、社区基层组织、所在单位以及社区矫正人员的监护人、亲属、保证人等承担责任,体现了社区矫正的严肃性。

上一篇:怀仁司法局召开基层司法所暨社区矫正股2017年工作目标责任考核签约大会
下一篇:市司法局组织开展业务培训提高司法行政人员履职能力

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137