欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>工作动态>>社区矫正

怀仁县司法局召开社区矫正人员帮教工作会议

发布时间:2017-09-25   来源:

 

    9月22日上午,县司法局召开社区矫正人员帮教工作会议。各司法所所长及社区矫正人员参加会议。会议邀请县检察院刑事检察部、社区矫正股相关人员集中授课。

会上,县司法局社区矫正股股长围绕什么是社区矫、社区矫正流程、接受社区矫正期间大家应当服从哪些社区矫正监督管理规定等方面为社区矫正人员讲了一堂生动的矫正课。

    会议指出,此次培训既是业务知识学习,又是全县矫正帮教业务工作的再动员、再部署,要在思想上予以高度重视,认真消化学习内容,精准理解做好社区矫正和刑满释放人员帮教工作的重要意义,切实增强工作责任心和业务素质,把行动落在工作上,把心思用在创新上,推动我县社区矫正和刑满释放人员帮教工作不断迈上新台阶。通过学习进一步增加帮教人员的法律知识,提高法律意识,增强社会责任感和道德感,使大家知法、懂法、守法、用法,最终达到预防重新犯罪的作用,使社区服刑人员能继续坚持改造热情,坚定改造信心,为建设幸福作出新的更大贡献

     据悉,我县自社区矫正工作以来共接收社区服刑人员约999人,其中期满817人,目前在册有182人,今年接收85人。


下一篇:关于社区矫正立法的三点意见

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137