欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>业务工作>>社区矫正

山西省一村(社区)一法律顾问工作推进会召开

发布时间:2017-10-16   来源:

 10月12日至13日,山西省一村(社区)一法律顾问工作暨社区矫正中心建设推进现场会在晋城市举行。省司法厅党委书记、厅长薛永辉出席现场会并讲话。晋城市委常委、政法委书记石云峰,副市长、市公安局局长王斌权出席会议或陪同调研。 

  会议播放了晋城市一村(社区)一法律顾问工作和晋中市社区矫正工作专题片,对进一步推进相关工作进行了安排部署。晋城市司法局和晋中市司法局工作人员分别就一村(社区)一法律顾问工作和社区矫正工作作了交流发言。 

  会上,石云峰代表晋城市致辞。他表示,晋城将以此次调研观摩活动为契机,进一步解放思想、坚定信心、鼓足干劲、抢抓机遇,继续坚持重心下移、力量下沉、保障下倾的法律服务体制机制,全力推进晋城市公共法律服务体系建设,推动司法行政事业实现新突破,以便捷优质的法律服务不断提升老百姓的获得感和幸福感,为晋城市率先全面建成小康社会提供坚强的法治保障,进一步推动全省一村(社区)一法律顾问工作和社区矫正工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  薛永辉对晋城市一村(社区)一法律顾问工作给予了充分肯定。他要求,全省各级各相关部门要进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,强化工作落实,不断发挥司法行政工作的积极作用;要大力推广晋中经验,以“七人一中心”模式为抓手,加强社区矫正中心建设,放大格局,规范运行,提升社区矫正工作水平;要继续推广晋城经验,强化法律服务微信群建设这一重点,不断提升工作质量和标准,提升政治站位,奋发有为,创新思路,推进一村(社区)一法律顾问工作有效覆盖,努力以更加优异的工作成绩为党的十九大献礼。 

  推进会前,与会代表还先后深入泽州县巴公镇司法所、巴公镇南山村、城区东关社区和山西宜君律师事务所等地,就法律顾问室标准化建设、法律服务开展等工作进行了现场观摩。 

上一篇:怀仁县司法局召开社区矫正人员集中学习教育培训会
下一篇:怀仁县司法局召开社区矫正人员帮教工作会议

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029