欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>基层动态

怀仁县举行国家税务局普法教育基地揭牌仪式

发布时间:2017-09-30   来源:

9月29日,怀仁县国家税务局普法教育基地揭牌仪式在县十一中隆重举行。副县长谭金花,市国税局、县国税局、司法局、教科局及十一中等相关单位负责同志参加仪式。

仪式上,县国税局、十一中负责人分别进行致辞,十一中高一年级学生代表进行发言。十一中负责人在致辞中希望同学们要以此次活动为契机,充分了解税收“取之于民,用之于民”的本质,牢固树立主人翁意识和法治意识,自觉运用法律法规、道德标准来规范和约束自身的纳税行为,争做依法诚信纳税的典范,积极主动参与协税护税,共同为税收营造良好社会氛围。之后,谭金花以及市、县国税局、十一中负责人共同为我县国家税务局税收普法教育基地揭牌。

揭牌仪式后,谭金花一行走进十一中参观了普法教育基地。大家就构建税收共治格局进行了座谈交流。会议认为,我县作为税收大县,建设优秀的税收普法教育基地十分必要,可以让广大师生在课余时间主动学习税法及税收知识,提高他们对税收的认知能力。县国税局在今后要采取多种宣传形式,让更多的税务人员与纳税人进行互动,让税收法律法规知识进一步普及,使税务机关依法治税水平得到提高,纳税人税法遵从度进一步提升,从而有力推动税收事业健康发展。

 

上一篇:怀仁县司法局召开社区矫正人员集中学习教育培训会
下一篇:怀仁县司法局召开全体干部职工大会

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029