欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>基层动态

怀仁县司法局开展《中华人民共和国民法总则》宣传活动

发布时间:2017-10-26   来源:

为全面贯彻落实“七五”普法规划,积极开展法制宣传教育工作,庆祝《中华人民共和国民法总则》颁布实施。10月26日上午,县司法局组织律师、公证和法律援助工作人员在神隆生活广场举行《中华人民共和国民法总则》专题宣传活动,并进行法律咨询。

据悉,《中华人民共和国民法总则》已于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,于2017年10月1日起施行。这是我国全面推进依法治国进程中的一件大事。中国的民法从此进入了法典化的新时代,中国的法治建设由此进入了一个崭新阶段。学好、用好这部法律,事关依法治国战略,事关经济健康发展,事关群众切身利益。为了帮助群众更好地了解这部与个人生活息息相关的法律,县司法局组织开展了这次专题宣传,拉开了全县宣传、实施《中华人民共和国民法总则》的序幕。

 

  宣传活动中,来自剑铭律师事务所的律师围绕《中华人民共和国民法总则》的相关条文、亮点、意义展开详细讲解;向群众发放《中华人民共和国民法总则》的法律读本以及相关法律资料;与现场群众展开互动,解答居民提出的法律问题。

这次活动,共发放《中华人民共和国民法总则》读本4000余册,解答法律咨询300多人次,不仅使《民法总则》法律知识得到更广泛的普及,也为建设法治怀仁和幸福怀仁营造了良好的法治氛围。

 


下一篇:怀仁县司法局召开社区矫正人员集中学习教育培训会

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137