欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>热点关注

省司法厅厅长薛永辉一行在平鲁右玉调研

发布时间:2017-08-14   来源:

8月10日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉就公证体制改革和基层司法行政工作,深入平鲁区、右玉县进行调研。副市长张天茂一同调研。

                                                          在右玉县牛心堡司法所调研

                                                                   
在平鲁区法治文化广场调研

  薛永辉一行先后深入平鲁区白堂乡司法所、平鲁区法制文化广场、法律援助中心,右玉县牛心堡司法所、右玉县公证处等地,以实地查看、翻阅资料、听取汇报等形式,详细了解社区矫正、安置帮教、人民调解、律师公证、法律援助、法治宣传、司法队伍建设等方面情况。每到一处,他与工作人员亲切交谈,不时点头表示赞许,并对大家辛苦工作表示慰问。

                                                           在右玉县展览馆参观学习

  在听取相关汇报后,薛永辉对平鲁区、右玉县近年来司法工作所取得的成绩给予肯定。他指出,基层司法行政工作肩负着法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等重要职责,是全面推进依法治国的一项长期性、基础性的工作,市县司法局要加强对司法工作的组织领导。

                                                                    在平鲁区白堂乡司法所调研

  薛永辉强调,各级司法部门要紧紧围绕党委政府的中心工作,围绕政法工作的中心,站在为党委政府分忧的思想高度,勇于担当、积极作为;要强化基层调解组织和专业化调解队伍建设,积极探索人民调解工作模式,充分发挥他们在基层法治建设、信访矛盾纠纷化解中的重要作用,确保矛盾纠纷能够有效化解;要充分利用网格平台和信息化等先进手段,围绕服务民生和法律惠民做好法律援助工作,不断扩大法律援助覆盖面,使更多的困难群众能够得到法律援助;要充分利用传统媒体、宣传展板等方式,拓展微信、微博等新媒体平台,普及法律知识,解答人民群众在法律问题上的困惑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


下一篇:省司法厅厅长薛永辉在朔调研

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137