欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>司法行政要闻

朔州市市司法局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会

发布时间:2019-02-19   来源:

 
     2月18日下午,市司法局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,会议由王虎局长主持,会上吕慧勤副局长传达学习了市委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》精神,王虎局长传达了省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会会议精神并指出这次会议的主要任务是贯彻落实省、市委动员部署大会精神,对市司法局开展大讨论作出安排部署,动员和组织全体党员干部迅速行动起来、坚决落实下去,扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,以思想觉醒和开拓进取推动新时代改革开放再出发,进一步统一思想、提高认识,强化组织领导、压紧压实责任,确保大讨论取得实效。王虎局长强调:

    一、要深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省委市委重大决策部署和工作安排上来。开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委市委推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要行动,是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措,是引深学习落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记对右玉精神的重要指示精神的有效载体,是重现改革开放试验田荣光的有利契机,是加大改革开放力度、提振精神状态、推进落实市委“生态立市、稳煤促新”战略、建设塞上绿洲、美丽朔州的有力抓手,是凝聚改革发展合力的再动员、再部署。市司法局全体党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署和工作安排上来,深刻认识到解放思想、更新观念的重要性、紧迫性,把解放思想大讨论形成的一些认识成果、实践成果运用到“改革创新、奋发有为”大讨论中来,以更大的决心破除制约朔州发展的思想观念,以更大的力度变革束缚朔州发展的陈规陋习,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会和市委六届八次全会精神,按照市委《实施方案》要求,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,做好大讨论各项工作,真正做到解放思想、转变思路,改革创新、奋发有为,确保大讨论扎实开展、取得成效。

    二、要紧紧围绕大讨论主题和主要任务,对标十项规定动作,不折不扣地把大讨论各项任务落到实处。市委明确这次大讨论的主题就是“改革创新、奋发有为”,主要任务是“六破除、六着力、六坚持”。司法局要围绕市委“六破除、六着力、六坚持”要求,对于市委要求的六大任务、十项规定动作、三项自选动作,结合市司法局工作实际,进一步细化实化、全面落实,切实做到规定动作不走样,结合司法工作实际精准化,推进落实实效化具体化。特别是要围绕六个方面问题,每位处级干部、每位同志都要把自己摆进去,结合本单位和我们每个人自身问题的实际,真正把单位和个人存在的问题查准,把整改措施找实,把整改工作做有效。

    三、要加强组织领导,强化统筹协调,确保大讨论取得实实在在的成效。首先要严格落实责任,把开展大讨论作为市司法局党组当前的重要政治任务,迅速成立领导小组及办公室。党组书记要负起第一责任,亲自任组长、亲自组织制定方案,带头部署、带头推进。各位党组成员、副职同志要按照职责分工负责组织,既抓业务工作,又抓政治建设,组织好分管科室、下属单位的大讨论工作;各科室处负责人要加强组织,带头抓好学习讨论具体工作。其次要加强工作协调,按照市委要求,成立大讨论领导小组,王虎局长为组长,党组成员、副局长都为副组长,办公室主任由闫凤花同志兼任。最后要科学组织安排,注重统筹协调,处理好大讨论和司法局日常业务工作的关系,做到“两不误、两促进”。要注重营造氛围。根据市委实施方案和省司法厅出台的实施方案,细化出台大讨论方案及宣传办法。充分用好微信、客户端等新媒体,利用好司法网站等途径,加大宣传力度,做好宣传报道工作,带动全局党员干部群众积极参与,努力营造良好的舆论和社会氛围。

 


下一篇:司法部召开“中国—上海合作组织法律服务委员会”成立大会暨第一次部际联席会议

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029