欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>司法行政要闻

人民调解大讲堂第十一讲开讲

发布时间:2019-07-01   来源:

6月27日下午,司法部举办人民调解大讲堂第十一讲。全国人民调解专家、西北政法大学校长助理、博士生导师、教授汪世荣授课。

 

汪世荣教授对调解工作有深入研究,取得了丰硕的研究成果。在授课中,汪世荣从国家治理现代化、矛盾纠纷多元化解机制、基层群众自治制度三个方面,深刻阐述了人民调解在现代社会治理中的作用,特别结合枫桥镇的基层治理实践,概括提炼了“枫桥经验”的“四前工作法”。同时,还对人民调解的程序设计、人民调解协议书的效力和履行、人民调解在推进行业治理中的作用以及调解文化建设等作了讲解。

 

今天的大讲堂在司法部设主课堂,司法部机关有关厅局负责同志、中华全国人民调解员协会全体人员,北京市人民调解员代表,全国妇联权益部有关同志、全国工商联有关直属商会负责同志在主课堂听课。县级以上各级司法行政机关和具备条件的司法所设分课堂,全国共设分课堂3898个,参加培训7.2万人。


下一篇:朔州市司法局积极参加食品安全宣传周集中宣传活动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029