欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>司法行政要闻

李云涛赴娄烦扶贫点调研

发布时间:2019-07-22   来源:

微信图片_20190719112442_副本.jpg

微信图片_20190719112447_副本.jpg

 

7月16日,省司法厅党委副书记、副厅长李云涛一行3人赴娄烦县扶贫点对省厅帮扶工作进行调研检查。

娄烦县县长李树忠向调研组汇报了当前脱贫攻坚工作进展情况,并就娄烦县生态补偿申请事宜与调研组作研究。省厅扶贫点所在乡镇娄烦县庙湾乡负责同志汇报了庙湾乡基本情况。李云涛表示省司法厅党委十分重视支持娄烦县脱贫攻坚工作,一定会全力开展扶贫相关工作,协助娄烦县顺利实现脱贫摘帽任务。

调研组一行到神足底村实地察看了省厅帮扶项目——肉牛养殖基地,要求村两委和扶贫工作队要抓好三支队伍的建设:扶贫干部队伍建设、村两委班子建设和党员队伍建设,抓队伍、凝合力、聚人心、促脱贫随后,走访慰问了结对帮扶的贫困户张奎亮,询问身体和生活情况,鼓励积极劳动、自立自强。在上庙湾村,调研组来到爱心超市,了解运营情况,提出超市物品选择要更精准,更有针对性,为贫困户提供更加方便实用的物品;察看了香菇种植大棚、樱桃西梅种植园和正在建设中的冷库,要求扶贫工作队要注重掌握种植技巧,确保新一批菌棒顺利出菇,让老百姓得到实实在在的实惠;与村两委干部、扶贫工作队的同志们座谈交流,鼓励大家要继续保持好的工作劲头,大力开展宣传,打造上庙湾良好品牌。在圪塔上村,调研组入户与群众进行了交流

调研结束后,李云涛对做好下一步工作提出要求,一是要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,按照《关于在“不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的通知》要求,结合扶贫工作实际,有针对性地整治需要整治的突出问题,工作中要力戒形式主义、官僚主义。二是扶贫工作要有章法,特别是在一些重大项目上,要有完善的前期调研、工作计划和准确的资金预算;要严格扶贫资金使用和监督,做到专款专用,警惕扶贫领域腐败问题。是要加强村两委年轻干部的锻炼培养,增强村两委班子活力和工作能力,调动年轻人干事创业的信心和决心。


下一篇:律师进驻朔州市检察院参与涉法涉诉信访接待工作

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029