欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>司法行政要闻

薛永辉等厅领导赴包村点走访慰问

发布时间:2019-10-21   来源:

 

2019年10月17日是第六个全国扶贫日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉,厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震等厅领导赴包村点走访调研,看望慰问一线驻村扶贫干部。

在上庙湾村,薛永辉与娄烦县法院、县司法局、庙湾乡党委政府的主要领导以及驻村工作队、村两委主干进行了亲切座谈。他认真听取了村两委和驻村工作队的工作汇报,详细询问了脱贫产业项目发展、扶贫政策落实及贫困户的收入情况,深入了解了扶贫工作队的驻村履职及工作生活中存在的困难和问题。

薛永辉同志表示,省司法厅的扶贫工作取得了一定的成绩,离不开县乡两级领导的高度重视和大力支持,对此他代表司法厅党委深表感谢,并希望县乡两级领导今后一如既往的关心支持司法厅的巩固帮扶工作。

薛永辉强调,在下一步的工作中,驻村工作队一定要凝心聚力、统一思想,真帮实扶。首先要提高政治站位,深化对扶贫工作的认识,进一步增强责任感和使命感,要加强理论学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,用先进理论武装头脑,指导工作,推动实践。其次要在具体工作上下功夫,特别是在扶贫产业落地生效上下功夫。要结合村情民意,因地制宜,发展扶贫产业,实施精准帮扶,力戒形式主义、官僚主义。最后要加强自身建设,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻始终,为2020年全面建成小康社会贡献司法行政人的力量。

省司法厅党委委员、副厅长翟新山,厅党委委员、政治部主任马慧健分别到自己的包村点娄烦县庙湾乡圪塔上村、神足底村开展走访慰问工作。


下一篇:市司法局赴李林烈士陵园开展革命传统教育活动

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029