欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>司法行政要闻

平鲁区司法局深入后安煤矿开展“法治体检”专项活动

发布时间:2019-10-28   来源:

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,充分发挥司法行政服务经济社会发展的作用。10月22日,平鲁区司法局以“庆祝祖国成立70周年”为契机,由区司法局韩优主任带队,组织相关工作人员深入后安煤矿开展法律服务进企业“法治体检”专项活动,通过实地了解民营企业的法治需求,为企业提供优质的法律服务,营造良好的法治营商环境。


  山西朔州平鲁区后安煤炭有限公司,位于平鲁区陶村乡王高登村南,行政隶属平鲁区管辖,是朔州市平鲁区重点企业之一。矿井始建于2003年,2005年竣工验收,生产低硫中灰优质动力煤,现矿井核定生产能力为300万吨/年。2010年建成洗选能力为300万吨/年的现代坑口重介选煤厂,合作建成银丰煤炭集运站和3000亩生态苗圃,形成了生产、洗选、销售、运输为一体的产业运营模式。近年来先后获得“AAA级信用企业”、“煤炭工业双十佳煤矿”、“特级安全高效矿井”、“安全文化建设示范企业”等荣誉;2017年9月,经国家安全生产监督管理总局验收荣获“国家一级安全生产标准化煤矿”的荣誉称号。

  此行一是与后安煤矿矿长赵宏等矿领导进行了面对面交流座谈,深入了解了民营企业生产经营和依法治理情况,听取了民营企业遇到的法律问题,工作人员当场给予分析解决和提供专项法律服务;二是实地参观了后安煤矿矿史展览室,目睹了一件件承载厚重历史的工具,重温了一串串拓荒人的历史足迹,见证了一幅幅创业者的奋斗瞬间,聆听了一桩桩记录薪火相传的故事。后安煤矿全体干部职工用实际行动书写了“不忘初心,牢记使命”的华彩篇章;三是举办法治文艺汇演,首唱《红旗飘飘》道出全体人员对祖国70华诞深深的祝福;法治小品《贼与孩子》独特吸睛,催人泪下,教育意义根植于心;四是发放《宪法》《民法通则》《扫黑除恶知识问答》等宣传资料,现场重点把《安全生产法》对干部职工进行了宣讲,进一步增强了全员安全意识,夯实了安全生产基础,筑牢了安全生产防线。
  开展本次活动,旨在帮助民营企业完善治理结构,健全经营管理制度,防范法律风险,促进民营企业依法决策、依法经营、依法维权。此次企业之行较好的实现了司法行政保障与企业安全发展的有机统一,是开创全面依法治区新格局的具体举措。下一步我们将以此次活动为契机,重点开展“一企一策”的专项法律服务,将法律关口前移,帮助民营企业有效预防和化解法律风险,提高企业管理能力,为平鲁区民营经济高质量发展贡献力量。

 

 

 


下一篇:薛永辉等厅领导赴包村点走访慰问

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029