欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>市局动态

朔州市开展“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2016-12-14   来源:

今年124日是全国第三个国家宪法日,也是 “七五”普法的开局之年。为进一步弘扬宪法精神,增强广大市民的法律素质和法律意识。按照市“七五”普法规划要求,朔州市普法办、市司法局在全市范围内开展了全屏法治宣传、短信群发、电视飘移字幕宣传、网站宣传、集中宣传等形式的系列宣传活动,让宪法精神家喻户晓、深入人心。

122日,市普法办、市司法局联合朔城区普法办、区司法局组织市区公安局、检察院、法院、国安局、发改委、工商局、安监局、国土局、民政局、教育局等70多家单位在朔城区政府广场开展了以“弘扬宪法精神 实现振兴崛起”为主题的系列宣传活动。

市委宣传部长王加关、市人大副主任侯元、市政协副主席解志强、市政法委副书记贾在宝、市委副秘书长燕宽、市司法局局长兰成龙等领导参加此次活动。本次法治宣传活动广泛面向社会,以分发宣传材料,展示宣传展板以及解答群众法律咨询等方式进行,活动当中各单位领导和工作人员向群众发放《中华人民共和国宪法》、《中华共产党廉洁自律准则》、《中华中华人民共和国行政法》等各项法律法规,同时针对群众关心的社会民生问题、法律问题进行解答,引导群众积极运用法律武器维护自身合法权益。活动当中群众热情洋溢地领取资料,工作人员耐心回答群众提出的问题。市司法局创新宣传方式,注重宣传产品的实用功能,将宣传内容印刷在挂历、春联等日用品上,提高了宣传的实效性、普遍性和针对性,受到了过往市民的一致赞誉。

据统计,活动当天共发放法治宣传书籍、宣传资料3万余份,解答群众咨询70余次。一位老大爷感慨的说:“只有学法、懂法,才能守法、用法,才能不吃亏啊。”此次法治宣传活动得到广大人民群众的好评,收到了预期效果。提高了广大群众的法律素养,在全市营造出和谐的法治氛围,为全面落实“七五”普法规划夯实基础。

上一篇:朔州市人大常委会表决通过了《关于在全市开展第七个五年法治宣传教育的决议》
下一篇:朔州市司法局学习贯彻中国共产党朔州市第六次代表大会精神

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137