欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>市局动态

朔州市实现法律顾问制度和公职律师公司律师制度全覆盖

发布时间:2017-08-02   来源:

目前,朔州市市委、市政府,县(区)委、县(区)政府,开发区管委会已全面配备法律顾问(公职律师);市政府48个部门、党群25个部门、市教育系统直属事业单位、市卫计系统直属事业单位也相继配备法律顾问(公职律师),我市已基本实现法律顾问(公职律师)配备全覆盖。

  据了解,2017年1月22日,省委省政府印发了《关于在全省推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》。朔州市普法办高度重视,多次组织召开局务会,认真学习省市有关文件精神,专题分析研究推进全市普遍建立法律顾问制度工作,按照省普法办关于建立法律顾问工作的安排部署,积极推进,相继印发了《关于加快建立法律顾问制度和公职律师公司律师制度有关事宜的通知》(朔普法办〔2017〕5号)、《关于在全市推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(朔普法办〔2017〕7号)、《关于进一步推进我市普遍建立法律顾问制度、公职律师公司律师制度的实施方案》(朔普法办〔2017〕11号),明确了指导思想、工作目标、具体做法。同时积极向市委、市政府主管领导请示汇报,争取支持,并多次组织相关人员召开专题会议。结合我市实际,加大工作力度,细化活动措施,积极沟通协调,强势推动落实,取得了阶段性的成绩。(文/王耀敏)


下一篇:兰成龙同志深入平鲁区司法所调研指导

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137