欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>市局动态

市司法局召开司法鉴定管理与使用衔接座谈会

发布时间:2017-11-03   来源:

1031日,市司法局与市中级人民法院召开座谈会,就进一步推进我市司法鉴定管理与使用相衔接运行机制进行探讨。省司法鉴定管理局副局长李恒鹏、省司法鉴定管理局副主任科员姜鑫、市中院院长石生林、市司法局副局长苏有平、市司法局司法鉴定科科长薛伟等人参加了座谈会。

会上,双方对司法鉴定管理与使用工作现状以及存在的问题进行交流,并就建立完善司法鉴定管理与使用衔接机制交换了意见。双方一致表示将以此次座谈会为契机,加强合作,深化交流,共同完善工作机制,提升司法鉴定工作规范化建设,积极适应以审判为中心的诉讼制度改革。

最后,市司法局副局长苏有平介绍了市局近年来加强司法鉴定管理工作情况,对今后规范司法鉴定监管,严格执业责任,加强管理与使用衔接,不断提高司法鉴定质量和公信力提出了具体工作措施。下一步,司法行政与法院加强沟通协作,完善司法鉴定管理与审判程序相衔接的运行机制,在案件质量、鉴定时效、处理投诉及鉴定人出庭等方面不断规范、简化流程、方便办案,进一步提升司法鉴定的社会公信力。

上一篇:市司法局六项措施服务保障村(社区)“两委”换届选举
下一篇:朔州市司法局收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国人民代表大会上的报告

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029