欢迎访问朔州司法行政网!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>市局动态

朔州市开展“12•4”国家宪法日系列宣传活动

发布时间:2017-12-05   来源:

今年124日是全国第四个国家宪法日,也是 “七五”普法的攻坚之年。为进一步弘扬宪法精神,增强广大市民的法律素质和法律意识。按照市“七五”普法规划要求,朔州市普法办、市司法局在全市范围内开展了全屏法治宣传、短信群发、电视飘移字幕宣传、网站宣传、集中宣传等形式的系列宣传活动,让宪法精神家喻户晓、深入人心。

124日,市普法办、市司法局联合朔城区普法办、区司法局组织市区公安局、检察院、法院、国安局、卫计委、工商局、安监局、国土局、民政局、教育局等80多家单位在朔城区政府广场开展了以“学习宣传十九大精神  全面推进依法治国”为主题的集中宣传活动。

市司法局组织法援、律师、司法工作人员组成法治宣传小分队,现场开展法治宣传和法律咨询活动,工作人员热情地向群众宣传各类法律、法规,主动耐心地解答他们的法律困惑和问题,并发放各类普法宣传资料和法律宣传物品。市司法局创新宣传方式,注重宣传产品的实用功能,将宣传内容印刷在挂历、春联、纸杯等日用品上,提高了宣传的实效性、普遍性和针对性,受到了过往市民的普遍欢迎。

活动当天共发放法治宣传书籍、宣传资料6万余份,解答群众咨询1000余次。此次法治宣传活动得到广大人民群众的好评,收到了预期效果。同时六县(区)普法办、司法局全部都组织开展了各县(区)“124”国家宪法日集中宣传活动,全市共计发放宣传资料30万余册,解答群众咨询5000余次。

除集中宣传活动外,市普法办还组织了全市国家工作人员无纸化学法用法考试,全市市县两级共672家单位、23631名国家工作人员参加考试,进一步提高我市国家工作人员学法用法主动性和积极性,促进其更好的依法执政依法行政和依法办事。朔州市司法局于近期开通“朔州普法”微信公众号,结合今日头条政务号、朔州司法行政网、“智慧朔州”app等网络媒体开展普法宣传,进行以案释法活动。组织开展第四批全国法治县(市、区)创建先进单位和第七批民主法治示范村(社区)创建先进单位评选,推动先进县(市、区)和村(社区)深化宪法法律学习。同时朔州市司法局还组织朔州市律师协会、朔州市人民医院司法鉴定中心医师、及法律援助中心开展送法、送医、下乡便民活动,深入朔州职业技术学院开展“法律进校园”活动。市中院开展宪法宣誓活动,市安监局开展“安全宣传周”系列活动,市二中举办了“法治青春”18岁成人仪式,市人民检察院通过手机运营商、门户网站进行全覆盖法治宣传等系列宣传活动。

本次“12.4”国家宪法日系列宣传活动全方位、多角度,提高了广大群众的法律素养,在全市营造出和谐的法治氛围,为全面落实“七五”普法规划夯实基础,在全社会掀起学习宣传宪法,贯彻落实党的十九大精神的热潮。

 

 


下一篇:朔州市司法局领导干部开展基层大调研

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备-07500137