•          
  •          
  • 繁体版
全面加强中小律师事务所党的建设 推动新时代律师行业党建工作高质量发展
2023年03月05日 20:47 来源:

     日前,全国律师行业党委在四川成都召开中小律师事务所党建工作推进会。司法部副部长,全国律师行业党委书记熊选国出席会议并讲话。

图为2月12日,司法部副部长,全国律师行业党委书记熊选国出席中小律师事务所党建工作推进会并讲话。

  熊选国指出,全面加强中小律师事务所党建工作是推动新时代律师行业党建工作高质量发展的必然要求,是实现律师行业党的组织和党的工作有效覆盖的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和新时代党的建设总要求,进一步健全完善中小律师事务所党建工作机制,着力补短板、强弱项、解难题,切实提高中小律师事务所党建工作质量,推动党的领导落实到律师行业发展的全过程各方面。

图为2月12日,全国律师行业党委在四川成都召开中小律师事务所党建工作推进会。

  熊选国强调,要强化中小律师事务所律师队伍政治引领,组织广大律师认真学习贯彻习近平法治思想,自觉拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要加强中小律师事务所党组织特别是联合党支部建设,增强政治功能和组织力,规范党建指导员职责履行,提高律师行业党的组织覆盖质量,推动党建工作各项要求落实落地。要充分发挥党员律师先锋模范作用,坚持人民律师为人民,积极投身全面依法治国实践,努力为经济社会高质量发展提供优质法律服务。要强化组织领导和工作保障,健全联系、指导、帮带机制,提高人员和经费保障水平,为全面加强中小律师事务所党建工作提供有力支撑。四川省律师行业党委、宁夏宁聚易诚律师事务所联合党支部等7个单位及个人在推进会上进行了经验交流。全国和各省级律师行业党委、律师协会有关负责同志参加了会议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市司法局)