欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>通知公告

赵大程在陕西调研时强调 切实增强推进全面依法治国的使命感责任感

发布时间:2018-11-20   来源:

 11月14日至17日,司法部党组成员、副部长赵大程在陕西省调研。

赵大程先后深入市、县、乡基层司法行政单位调研,与地方党政负责同志座谈,分别召开省、市、县三级司法行政机关党委班子座谈会,与大家一起研究当前和明年司法行政工作。

1542552355036066866.jpg

图为司法部党组成员、副部长赵大程在陕西省调研。

赵大程强调,要认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照郭声琨书记等中央领导同志重要讲话要求,切实增强推进全面依法治国的历史使命感和工作责任感,扎实做好思想、组织和工作等各项准备,胜任地履行好全面依法治国的重大政治责任。

1542552382149099145.jpg

图为司法部党组成员、副部长赵大程在陕西省调研。

赵大程指出,要当好全面依法治国的参谋助手。真正把握大势,准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局对法治的全局性要求。广泛汇集信息,做好重大课题深度调研,及时提出意见建议。加强统筹协调,确保上下贯通、执行有力。

赵大程要求,要不断加强和改进司法行政工作。自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定走中国特色社会主义法治道路。不断提高政治站位,按照建设政治机关的要求践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众对公平正义的新期待。坚持问题导向改革创新,主动适应党和国家事业发展的新要求。持续加强队建党建,按照纪律部队的要求建设对党忠诚、服务人民、厉行法治、公正廉洁的干部队伍。
在陕西期间,赵大程与陕西省委常委、政法委书记庄长兴,副省长胡明朗、徐启方等就有关工作交换了意见。

上一篇:朔州市司法行政系统扫黑除恶举报电话
下一篇:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实改善民营经济发展法治环境

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029