欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>通知公告

省司法厅召开全省司法行政系统队伍建设暨“三基建设”推进会

发布时间:2018-11-26   来源:

 11月23日上午,省司法厅召开了全省司法行政系统队伍建设暨“三基建设”推进会,总结今年以来工作的开展情况,分析存在的问题和短板,并对今后一段时期的工作进行安排部署。

会议由厅党委副书记、副厅长李云涛主持。大同市司法局、女子监狱、阳泉一监、大辛庄戒毒所、新店戒毒所、沁源县司法局等六个单位的负责同志作了典型发言,从不同角度介绍了政治建设、党支部标准化建设、“三基建设”等方面的做法和经验。

厅党委委员、政治部主任马慧健总结了我系统今年以来队伍建设和“三基建设”取得的工作成效,并对下一步的工作进行了安排部署:一是要突出学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领推进党的建设全面加强;三是要进一步树立鲜明选人用人导向,着力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍;四是要聚焦短板,精准发力,推动“三基建设”深化拓展、显著改观。

厅党委书记、厅长薛永辉出席会议并作重要讲话。他指出,我省司法行政系统近年来真抓实干求实效,多措并举求创新,队伍建设工作取得一些成效,但对标党章党规党纪,对标忠诚干净担当的要求,特别是反思“5·17”专案罪犯任爱军违规减刑问题,我们在队伍建设上存在不讲政治、抓党建不力、不守纪律的突出问题。他强调,必须解决不讲政治的问题,要突出政治建设,牢牢把握“两个维护”这个首要政治责任;要坚持“政治引领、党建先行”的思路,严格落实“首题必政治”的学习制度;要扎实开展理想信念教育,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点持续开展教育培训;要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。必须解决抓党建不力的问题,要进一步深化落实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;要从严从实加强基层组织建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;要继续做好政治督察工作,做好督察整改的“后半篇文章”。必须解决不守纪律的问题,要强化纪律执行,进一步加大从严治警力度;要深入开展好整治活动,完成好队伍集中整肃、省纪委《纪律检查建议书》整改和司法部调研督察组反馈问题的整改等各项任务;要全面贯彻从严管理的要求,落实习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神;要严格律师行业管理,深刻汲取佳镜律师事务所郝建华严重违法案件教训。必须解决抓“三基建设”不力的问题,各单位主要负责同志要切实担负起主体责任,自觉把“三基建设”摆在更加突出位置抓细抓实、抓紧抓好。他要求,在机构改革中,各级各单位要切实做好党建和思想工作,认真落实傅政华部长“讲政治、抓党建、重团结、促发展”的要求,主动工作,积极作为,确保机构改革积极稳妥有序推进,努力实现机构、职能、队伍、工作、感情深度融合,形成推动事业大发展的强大合力。

会议以电视电话形式召开,厅领导、驻厅纪检监察组、厅机关副处以上干部,政法干院、司法学校班子成员,其他厅直属单位副处以上干部,监狱局、戒毒局机关全体干部、各市司法局全体干部、各县(区、市)司法局局长及各监狱、戒毒所中层以上干部参加会议。

上一篇:朔州市司法行政系统扫黑除恶举报电话
下一篇:赵大程在陕西调研时强调 切实增强推进全面依法治国的使命感责任感

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029