欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>通知公告

中国法律服务网获2019中国政府信息化卓越成就奖

发布时间:2019-06-24   来源:

近日,中国法律服务网在2019中国国际大数据产业博览会“2019政府信息化大会”上荣获“2019中国政府信息化卓越成就奖”。

  中国法律服务网是司法部贯彻落实习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,推动公共法律服务从“有没有”向“好不好”转变的重要载体,是贯彻落实国务院“互联网+”行动的具体举措,是联通公共法律服务实体、网络、热线三大平台的基础手段。目前,司法部已经建成以中国法律服务网为统领,31个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团法律服务网为主体的“互联网+公共法律服务”体系。

  中国法律服务网于去年5月20日正式上线,截至目前已累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,法律咨询500万人次,案例库访问量164万余次,在线办事70余万件,免费出具法律意见书75万余份,按每份意见书500元计算,为人民群众节省法律咨询费用近3.7亿元,用户满意度达到90.8%。

  近期,中国法律服务网还开通了农民工欠薪求助绿色通道、英文频道和全国法律服务地图,服务功能进一步增强。下一步,司法部将持续深化中国法律服务网建设,推动实现法律服务“一网通办”,并以中国法律服务网为统领,推进公共法律服务实体、热线、网络三大平台融合发展,让每一个遇到法律问题的公民都能通过中国法律服务网体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

 

上一篇:朔州市司法行政系统扫黑除恶举报电话
下一篇:朔州市人民政府行政复议流程图

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029