欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>通知公告

司法部党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-26   来源:

按照中央部署和要求,8月27日,司法部党组紧扣“不忘初心、牢记使命”主题召开专题民主生活会。党组书记袁曙宏主持会议,作检视剖析并讲话,部长、党组副书记傅政华出席会议并作检视剖析。中央第十一指导组组长冷溶到会指导并讲话,指导组副组长李五四及部分成员到会指导。部党组成员出席会议并作检视剖析。

司法部党组对开好专题民主生活会高度重视,精心制定方案,广泛听取意见,扎实做好会前准备工作。会上,袁曙宏代表党组作检视剖析,从严从实查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。部党组同志逐一进行检视剖析,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,勇于揭短亮丑,严肃认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病,推动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,把自我革命推向深入的预期目的和效果。

冷溶在讲话中充分肯定了专题民主生活会会前准备工作和会议召开情况,希望司法部党组持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保司法行政工作坚定正确政治方向。要认真做好专题民主生活会后续工作,全力抓好整改落实,务求实效。要以专题民主生活会为起点,认真总结主题教育的成功经验,充分运用民主生活会成果,牢记初心使命,推进自我革命,不断增强领导班子凝聚力和战斗力。要以巩固主题教育成果为契机,加强队伍建设,不断提高履行新时代司法行政工作职责使命的水平,推进司法行政工作展现新担当新作为,用司法行政事业新发展的成果彰显主题教育的新成效。

袁曙宏强调,司法部党组要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”,增强抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,努力开创司法部各项工作新局面,奋力承担起新时代全面依法治国的新使命新任务。要坚持标本兼治,强化责任担当,进一步细化完善整改措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,注重把行之有效的整改措施及时固化为制度,巩固整改落实成果、深化主题教育成效,坚定不移把司法部和全系统建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


下一篇:朔州市人民政府关于公布第一批行政执法主体的通告

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029