欢迎访问朔州市司法局!今天是

当前位置:首页>>政务要闻>>通知公告

山西省2019年度法律职业资格考试顺利收官

发布时间:2019-10-08   来源:

5.jpg

4.jpg


10月13日上午8时30分2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。全省共有5822名考生参加了主观题考试,其中有954名考生参加的是纸笔考试。省司法厅党委书记、厅长薛永辉,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党委委员吴刚和省司法厅党委委员、政治部主任马慧健分别巡视了太原考区的三个考点。

按照司法部的要求,今年的主观题考试实行计算机化考试和纸笔考试相相结合的考试模式。全省共设置太原、大同、长治、晋城、晋中、临汾6个机考考区和阳泉1个纸笔考区,11个考点,126个考场。

为保障考试顺利进行,省市全部建立了“党委政府领导,司法行政系统牵头,部门协作配合”的工作机制,全省司法行政机关坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则和“以人为本”的工作理念,围绕考试、考场、试卷、人员和舆情五大要素,提前谋划,精心准备:多次进行机位检测,确保每一台考试机均能够正常使用;组织考前培训会和动员会,确保全部考试工作人员接受业务培训,熟悉机考流程;在实行网上视频巡考的同时,派出11个督考组赴各考点进行督考,实现视频巡考与实地督考双覆盖;全部考点均配置有应急发电车等保电设施;为考生配发文具,实行“净考”政策;为方便考生出行,阳泉考区协调公交公司专门开辟了从火车站到考点学校的法考公交专线,太原考区专门研发了“法考小助手”小程序向考生发布考试动态和考试信息,真正做到人性化管理。国家统一法律职业资格考试工作领导小组各成员单位鼎力配合,全省共出动警车20辆、保电应急车11无线电监测车11医疗救护车7和消防车1辆,共同为考生保驾护航。在全省1000余名考务工作者的共同努力下,2019年法考圆满收官。


下一篇:我省省本级行政执法主体确认并公告

版权所有:朔州市司法局

地址:山西省朔州市政府接待处二楼 邮编:036002|联系电话:0349-2022557

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码1406000029